のり道楽
『三福海苔』さんの直売所にお邪魔しました。
社長さんとは『経営革新塾』でもご一緒しており
僕も妻もとてもお世話になっています(^^)
この日訪問した理由は、『香味干し』を買うため。
佐賀海苔を収穫されたままの状態で乾燥・焙煎させた
という干しのりですが、とっても海苔の香りがよくて
うどんやお茶漬けのトッピングに最高なんです☆
ミシュランの星を獲得した料理人も使ってるという
この『香味干し』、本当にオススメです♪
そういえば佐賀県は海苔の生産量・消費量ともに
日本一だそうです☆
言われてみれば確かに海苔は毎日のように食べますもんね。
佐賀の新海苔も今が収穫時期。
おいしい佐賀海苔をみなさんもお召し上がりください☆
↑↑結局『香味干し』以外にも衝動買いしてしまいました(^^ゞ