料理教室
それは、、、
料理教室です!!
もともと料理を作るのは好きで
今でもときどきは作っているのですが、
もっと上手にできたほうが
仕事上、よりいい提案ができるかなと思い、
改めて習ってみることにしました☆
前職時代は一流料理人の方に習ったりもしていたのですが
今回は基礎に立ち戻って初心者向けの教室を選びました。
今日のメニューは、
・グリンピースごはん
・さばの味噌煮
・たけのこと牛肉の木の芽炒め
・豆腐の味噌汁
の4品。
今回はごはんもお鍋を使ってガスで炊くなど
一から完全手作りに挑戦しました。
初心者向けのコースだったので、
楽しみながら進められ、今まで自己流でやっていた調理法なども
改めて見直すことができてとても充実した3時間の教室でした♪
もちろん作り終わった後はみんなでいただきます♪
結局、この時間が一番の楽しみなんですけどね(^^)
ごちそうさまでした☆