2011年 05月 15日
料理教室
昨日は先月から習い始めた「料理教室」の日でした☆
毎回、基本的な家庭料理を習っているのですが、これが意外と勉強になっています。僕はもともと料理は好きなんですが、今まではずっと自己流でやっていたので、改めてこの料理教室でプロの先生に野菜の切り方や味付けのちょっとした裏技などのポイントを教えてもらい、毎回とてもためになっています♪
やはりプロならではの丁寧な仕事や盛りつけの見た目の工夫など、本当に勉強になることが多く毎回楽しんでいます。
そもそもは醤油屋としてお客様にレシピや使用方法の提案を幅広くできるようにと習い始めたのですが、今は純粋に料理の楽しさにはまってしまい、家庭での普段の食事の中でもどんどん試していきたいと思っています。
習い始めたのをきっかけに、料理がマイブームになりつつある最近です☆
↑↑昨日作ったメニュー(^^)
毎回、基本的な家庭料理を習っているのですが、これが意外と勉強になっています。僕はもともと料理は好きなんですが、今まではずっと自己流でやっていたので、改めてこの料理教室でプロの先生に野菜の切り方や味付けのちょっとした裏技などのポイントを教えてもらい、毎回とてもためになっています♪
やはりプロならではの丁寧な仕事や盛りつけの見た目の工夫など、本当に勉強になることが多く毎回楽しんでいます。
そもそもは醤油屋としてお客様にレシピや使用方法の提案を幅広くできるようにと習い始めたのですが、今は純粋に料理の楽しさにはまってしまい、家庭での普段の食事の中でもどんどん試していきたいと思っています。
習い始めたのをきっかけに、料理がマイブームになりつつある最近です☆
by maruhideshoyu
| 2011-05-15 20:08
| 趣味