2011年 07月 26日
アレルギー対応食の実習
先日、長崎国際大学の健康管理学部健康栄養学科でおこなわれたアレルギー対応食の実習に当社の醤油や味噌をサンプルとして提供していたのですが、昨日お礼のメールとお写真をいただきました☆
大豆アレルギーや小麦アレルギーの方が増えている中、将来栄養士や調理師を志す学生さんたちが実際にアレルギーに対応した料理を作って、自分たちで食べてみて、対応方法について学ぶということはとてもすばらしい取り組みだと思います。
私たちもこの授業の方針に大いに共感し、数回目となる今回も喜んでサンプル提供を差し上げた次第です。
実習では、
キヌアみそ・ひえみそ・あわみそを使ったみそ汁の飲み比べや、
キヌアしょうゆを使って和え物の調理、
さらには乳アレルギーに対応した粉ミルクの試飲などもおこなったとのことです。
料理を提供する人のこうした心配りが、それを食べる人たちの楽しみとして多くの人を幸せにするということを誇りに持って、これからも夢に向かってがんばってほしいですね。
大豆アレルギーや小麦アレルギーの方が増えている中、将来栄養士や調理師を志す学生さんたちが実際にアレルギーに対応した料理を作って、自分たちで食べてみて、対応方法について学ぶということはとてもすばらしい取り組みだと思います。
私たちもこの授業の方針に大いに共感し、数回目となる今回も喜んでサンプル提供を差し上げた次第です。
実習では、
キヌアみそ・ひえみそ・あわみそを使ったみそ汁の飲み比べや、
キヌアしょうゆを使って和え物の調理、
さらには乳アレルギーに対応した粉ミルクの試飲などもおこなったとのことです。
料理を提供する人のこうした心配りが、それを食べる人たちの楽しみとして多くの人を幸せにするということを誇りに持って、これからも夢に向かってがんばってほしいですね。
by maruhideshoyu
| 2011-07-26 23:27
| 食育