丸秀醤油 六代目のブログ

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佐賀の蔵元「丸秀醤油」の六代目、秀島健介のブログぼちぼち更新中。

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こいくち国産丸大豆醤油

小さい子どもがいるわが家では、食材は安心なグリーンコープさんを利用していますが、

今週の紙面には、
当社で製造している『こいくち国産丸大豆醤油』の特集が!
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1年半かけて発酵熟成。
国産丸大豆と小麦、米を使用。素材の持ち味が引き出されているので、お刺身用としても料理用としてもとてもご満足いただける人気の丸大豆醤油です。



写真には、もろみを撹拌(かくはん)している多良次長

こうやって定期的にもろみの中に空気を循環させて、1年半以上、熟成させています。
市場に出回っている醤油は、3か月~6か月くらいの短い熟成で商品化しているものがほとんどですが、やっぱり長期熟成させたものは香りが違います!!


今週は特売中ですので、この醤油の香りのよさをお確かめください!
by maruhideshoyu | 2011-10-14 22:48 | 仕事 | Comments(0)