人気ブログランキング | 話題のタグを見る

丸秀醤油 六代目のブログ

rokudaime.exblog.jp

佐賀の蔵元「丸秀醤油」の六代目、秀島健介のブログぼちぼち更新中。

ブログトップ

『きゃべジュレ』充填

今日は『きゃべジュレ』の充填作業。


九州の焼き鳥屋さんでは、
キャベツのざく切りにぽん酢みたいな黒酢ベースのたれをかけて、その上に焼き鳥を置いて食べていくというのが一般的。

きゃべジュレは、そんなキャベツ専用のたれなんです!
『きゃべジュレ』充填_e0200770_17544474.jpg



その名の通り、ちょっと粘度のあるたれになっていますので、キャベツとも良くからんで液だれしにくく使いやすい!
わが家でもとっても重宝しています(^^ゞ



充填をしている部屋も、今日は甘くて酸味のある香りが充満していてお腹がすきそうでした(^^;;
by maruhideshoyu | 2013-09-19 23:37 | 仕事

by maruhideshoyu