男子ごはん
お昼にひさしぶりに料理してみました(^^)
今日のレシピは大豆をたっぷり使ったキーマカレーと、鯵を使ったトマトのファルシ。
オシャレっぽいけどどちらもカンタン☆
既存のカレールーとかドレッシングみたいなできあいのものは全く使わず、使った調味料はせいぜいカレーパウダーとかお酢とかオリーブオイルくらい。
素材の味を生かした手作り料理を心がけました(^^♪
できた料理は、
どちらも2歳の息子も『おいしい』と喜んでくれるくらいの出来栄えで僕も満足☆
ずっと食品メーカー勤務だし、ひとり暮らしも長かったので、もともと料理は好きなんですが最近はホントご無沙汰。
たまには料理も楽しいもんです♪
休日の楽しみがまたひとつ増えました(^^)