9月9日佐賀新聞
家にたまった新聞に目を通していたら、、、
生しょうゆの限定販売の記事が9月9日の佐賀新聞に掲載されていました☆
▼▼記事一部抜粋▼▼
佐賀市の丸秀醤油は無ろ過、非加熱の「生しょうゆ」を手掛け、10月1日から予約制で販売する。酵母や乳酸菌を取り除く濾過処理をせずに商品化したのは佐賀県内では初めてで、絞りたてのうまみが引き立つ商品に仕上がっている。
(中略)
減農薬の国産大豆を100%使用するなど、原材料も厳選。酵母などが生きたままで発酵するため、賞味期限は3週刊と短いが、「香りの良い状態で閉じ込め、醤油本来の味わいが楽しめる」とアピールする。
▲▲ここまで▲▲
いろんなメディアで取り上げられているおかげで、かなりいろんな人から「見たよ」と声をかけられることが多くなってきました♪
電話の件数も直売所へのご来客も増えていて、ありがたい限りです!
生しょうゆは10月1日からの販売に向けて現在ご予約受付中!
ご興味ある方はお早めにどうぞ~(^^♪