大吟醸バターサンド
『新商品ができたので食べてみてください』
と、新商品の東一大吟醸バターサンドをちょうだいしました(^^)
もともと粕漬けを作っているので酒粕に関してはプロの竹下商店さんが、川副の洋菓子店シェ・ヤマモトさんとタッグを組んで開発した、東一(あずまいち)の大吟醸酒粕を使ったバターサンド。
酒粕の香りはちゃんとあるんだけど、強すぎずにバタークリームともよく合ってて美味しい!
僕は、この商品がまだ試作段階の時に味見をさせてもらっていたんですが、その時はけっこう酒粕感が強くて、酒飲みの僕にはおいしいんだけど一般的には好き嫌いがわかれそうかなと思っていました。
それが完成したものを食べてみると、酒粕感もやさしくてすごくいいバランスに仕上がっていました(^^)
お求めは、川副町のシェ・ヤマモトさんか、竹下商店さんのオンラインショップでも販売が始まっていますので、まずは一度お試しください☆