丸秀醤油 六代目のブログ

rokudaime.exblog.jp

佐賀の蔵元「丸秀醤油」の六代目、秀島健介のブログぼちぼち更新中。

ブログトップ

2015年 03月 30日 ( 1 )

フランス輸出

週明け、またまたフランスへの輸出の注文がたくさん入っていました☆

1年以上前にスタートしたフランス輸出。
当初は限られた量でしたが、徐々にまとまった量がコンスタントに出るようになってきました(^^)



先週のTBS『ものづくり 日本の奇跡』での話じゃないですが、
本当に海外、特に食のトレンドに敏感なフランスやニューヨークなどで和食の人気の高まりはすごくて、僕らのような小さな蔵でもその余波を感じるほど!

和食の繊細な微生物による発酵と、知識と伝統に裏付けされた職人技を、世界の人にお伝えできるよう、これからも輸出への取り組みに力を入れていきたいと思います☆

e0200770_19312241.jpg
↑↑これは去年のNYでの展示会の様子(^^)


いつかフランスにも出張できたらいいなぁ♪
by maruhideshoyu | 2015-03-30 23:12 | 仕事 | Comments(0)