丸秀醤油 六代目のブログ

rokudaime.exblog.jp

佐賀の蔵元「丸秀醤油」の六代目、秀島健介のブログぼちぼち更新中。

ブログトップ | ログイン

カテゴリ:未分類( 1 )

祥伝社から出版された『からだがよろこぶみそ料理』という本をいただきました☆
e0200770_1735252.jpg

初心者でも簡単に作れそうなみそレシピから、本格的な手の込んだものまで。100以上のみそレシピが満載の一冊!



みそが大好きな僕にはたまらないレシピ本です☆
すべてのレシピに、カロリーや塩分の表記もあるのもいいですね(^^)


さらに、
みその種類や特性、さらに健康機能性などについても書かれていて、
たとえば『味噌は塩分が高いから高血圧になる』なんて誤解もしっかり解説されていたりと内容も充実。

なかなか見ごたえある一冊ですよ♪
by maruhideshoyu | 2015-05-11 17:35 | Comments(0)