人気ブログランキング | 話題のタグを見る

丸秀醤油 六代目のブログ

rokudaime.exblog.jp

佐賀の蔵元「丸秀醤油」の六代目、秀島健介のブログぼちぼち更新中。

ブログトップ

梅の醤油漬け

先日、梅酒を漬けたときに出た余りの梅を活かして、醤油漬けにしてみたのですが、、、
梅の醤油漬け_e0200770_19445187.jpg

そろそろ食べごろかなと思い、今日ようやく食べてみました☆

梅の醤油漬け_e0200770_1947205.jpg

カリカリ梅のような風味ですが、大粒なので食感はカリカリという感じではなくやわらかく、ちょっと醤油の香りが強いかなといった感じでした(^^)


最近、高菜やみそなど手作りに凝っているわが家。

次は何にチャレンジしようかただいま検討中です(^^ゞ
by maruhideshoyu | 2011-06-26 19:50 | 日記

by maruhideshoyu