2012年 05月 15日
佐賀県産みそ
佐賀県内の学校給食で使っていただいている『佐賀県産みそ』。
大豆はもちろん、米麹や麦麹の米・大麦もすべて佐賀県産のもののみを使用して作っているお味噌です☆(食塩のみ長崎県五島の自然海塩を使用しています)
最近は給食の現場でも地産地消が積極的に取り入れられていて、こういう地場の産品を使ったものが求められているんです!
この『佐賀県産みそ』。
これまでは製造量が限られていたので学校給食のみで販売していたのですが、たくさんの方からお問い合わせやご依頼をいただいたので、このたび一般発売することにしました!!
とりあえずは当社の直売所と、九州産の食材を広く扱われている佐賀市のスーパー『ニコー兵庫店』さんでの取り扱いのみですが、今後徐々に取扱店舗も増えていく予定です。
ネット販売も、ページを作成しだい開始したいと思っています。
ページ作成までもう少々お待ち下さいね(^^ゞ
もしお急ぎの方がいらっしゃいましたら、お電話での通販は受け付けていますので、お電話にてお問い合わせください♪
大豆はもちろん、米麹や麦麹の米・大麦もすべて佐賀県産のもののみを使用して作っているお味噌です☆(食塩のみ長崎県五島の自然海塩を使用しています)
最近は給食の現場でも地産地消が積極的に取り入れられていて、こういう地場の産品を使ったものが求められているんです!
この『佐賀県産みそ』。
これまでは製造量が限られていたので学校給食のみで販売していたのですが、たくさんの方からお問い合わせやご依頼をいただいたので、このたび一般発売することにしました!!
とりあえずは当社の直売所と、九州産の食材を広く扱われている佐賀市のスーパー『ニコー兵庫店』さんでの取り扱いのみですが、今後徐々に取扱店舗も増えていく予定です。
ネット販売も、ページを作成しだい開始したいと思っています。
ページ作成までもう少々お待ち下さいね(^^ゞ
もしお急ぎの方がいらっしゃいましたら、お電話での通販は受け付けていますので、お電話にてお問い合わせください♪
by maruhideshoyu
| 2012-05-15 21:37
| 日記