テレビの日(その2のオモテ)
当初は1回だけの中継の予定だったのですが、放送前日にディレクターさんから電話があり
『14時台と16時台の2回の中継になりますがいいですか?』
と言われました(^^;;
いいですかって言われても、いいですとしかいいようがない。。。
急遽の2回の生中継でした(^^)
まずは14時台。
素材の持ち味を生かすおしょうゆです♪
『こちら!ミソフルです』
ミソフルの製造の一部や、原料となる十穀味噌の熟成風景も見てもらいました。
実はフランスなど海外からも注目されているこのミソフル。
でも、ご家庭ではどんな料理で使えるのでしょう。。。続きは4時25分頃!!!
そして16時25分頃。2回目の中継。
サクサクの食感がアクセントになります!
コーンフレークのような食感でアイスにかけてもまったく違和感がない。
ほんのり塩分と後味で鼻に抜ける味噌の香りがまたよく合います!!
とってもおいしそうに食べていただけ、番組直後から電話が鳴り始めていました♪
1回目の放送は緊張しましたが、イッセーさんの人柄と楽しいおしゃべりのおかげで、隣にいた僕も笑いをこらえるのに必死なほど楽しませてもらいました(^^)
快く応じてくださいました!ありがとうございました!!!