人気ブログランキング | 話題のタグを見る

丸秀醤油 六代目のブログ

rokudaime.exblog.jp

佐賀の蔵元「丸秀醤油」の六代目、秀島健介のブログぼちぼち更新中。

ブログトップ

米麹

10月の米麹の製造が終了!
米麹_e0200770_22132331.jpg
ご予約をいただいていたお客様が次々に買いにいらっしゃっています(^^)


当社では米麹の常時販売はおこなっていませんが、受注生産にて販売をしています。

だいたい月に1回くらい麹を仕込むので、そのタイミングにあわせて事前にご予約をいただいたお客様のみに販売することにしています。
ウチの麹は酵素の活性が市販のものに比べてとっても強い(麹が元気に生きてる証拠!)ので、できるだけ新しい状態でお客様にお届けしたいという思いから受注生産にさせていただいています。
(道の駅大和そよかぜ館さんでのみ常時お取り扱いいただいています☆)

本当にいい麹なので、塩麹を手作りしても甘味もあってすごくおいしくできますよ~(^^)

ご興味ある方はぜひお電話にてお問合せ下さいね☆
by maruhideshoyu | 2012-10-05 22:14 | 日記

by maruhideshoyu