iコンシェル
5月7日配信の、『Trend & Topics』というコンテンツのテーマはキヌア。
南米原産のキヌアが今大人気!
という内容で、その栄養成分や使い方などが紹介されました。
▼▼記事一部抜粋▼▼
スーパーフードとして話題のキヌアが、和食に欠かせない調味料、おしょうゆになりました。
開発したのは九州、佐賀の丸秀醤油。米、麦、大豆を一切使用せず、原料はキヌアと塩のみ。だから、米、麦、大豆アレルギーの方でも安心して使えるのだそう。さらに、食物繊維による便秘改善や、悪玉コレステロールの低下などの効果が期待できます。
しょうゆのほか、キヌアを原料としたみそ、酢、ぽん酢も発売しており、アレルギーにお悩みの方から、食生活が豊かになった、と好評を得ているのだとか。キヌアの可能性が感じられる商品です。
▲▲ここまで▲▲
*画像がなくてスミマセンm(__)m
キヌアの認知度が高まると同時に、テレビ・新聞・雑誌などでの露出の機会も増えてきていますが、携帯での配信という媒体はウチも初めて!
こういうのを見て興味を持たれる方もいらっしゃるんでしょうね。
*僕自身が疎いので、ちょっとピンと来ないですが(^^ゞ
たくさんの媒体で取り上げられ、感謝です☆