オヤモコモ調味料の会
期待が大きかったから、世界との力の差を見せつけられてショックも大きかったです。
いろんな批判もあるでしょうが、
がんばっている選手の姿を見てて、僕自身はすごく前向きな力をもらって仕事に向かいました。
これがスポーツの良さですよね☆
今日は、午前中からオヤモコモさんの醤油セミナ―をおこないました。
消費者はあまり知らないような醤油の製法のちがいを説明し、
醤油もろみの①仕込み直後、②1年熟成、③2年熟成の変化を見てもらったり、
商品の裏面一括表示の見方を説明したり。
製法の違いによる醤油の比較なんかもおこなって、楽しんでもらえた見たい(^^)
参加した方からは、『すごく勉強になった』とか『これから醤油を見る目がかわりそう』なんて声も。
いい効果を実感できました☆
今回を機に、調味料の会は一時休止。
また秋口から味噌づくりワークショップを再開する予定です♪