今日は新聞の取材がありました~♪
丸秀醤油では、この秋、無濾過・非加熱の『生しょうゆ』の発売を計画しており、今回はその取材☆
無濾過?非加熱?
なかなか聞きなじみのない言葉で、普通の醤油となにが違うのかと疑問に思われるかもしれませんが、通常は醤油は絞った後、濾過して加熱殺菌したものをびんに詰めて出荷しています。
無濾過・非加熱ということは
絞りたてのまんまの状態なので、酵母や乳酸菌などの微生物が醤油の中に生きているということ。
丸秀醤油の『生しょうゆ』は、絞りたての一番香りのいい状態を封じ込めて冷蔵でご提供いたします!
発売に関しての正式発表はもう少々お待ちください!
こうご期待☆