人気ブログランキング | 話題のタグを見る

丸秀醤油 六代目のブログ

rokudaime.exblog.jp

佐賀の蔵元「丸秀醤油」の六代目、秀島健介のブログぼちぼち更新中。

ブログトップ

生しょうゆ

今日は新聞の取材がありました~♪


丸秀醤油では、この秋、無濾過・非加熱の『生しょうゆ』の発売を計画しており、今回はその取材☆



無濾過?非加熱?
なかなか聞きなじみのない言葉で、普通の醤油となにが違うのかと疑問に思われるかもしれませんが、通常は醤油は絞った後、濾過して加熱殺菌したものをびんに詰めて出荷しています。

無濾過・非加熱ということは
絞りたてのまんまの状態なので、酵母や乳酸菌などの微生物が醤油の中に生きているということ。



丸秀醤油の『生しょうゆ』は、絞りたての一番香りのいい状態を封じ込めて冷蔵でご提供いたします!
生しょうゆ_e0200770_1894834.jpg



発売に関しての正式発表はもう少々お待ちください!
こうご期待☆
by maruhideshoyu | 2014-08-11 18:10 | メディア掲載情報

by maruhideshoyu