丸秀醤油 六代目のブログ

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佐賀の蔵元「丸秀醤油」の六代目、秀島健介のブログぼちぼち更新中。

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「皿の上の九州」に出店しました。

10月17日~31日まで、天神イムズ地下2階の吹き抜けで開催されていた「皿の上の九州」に出店いたしました。
https://anaba-na.com/saranoue/


九州各地から選りすぐったこだわりの生産者にクローズアップして、その想いや製法、商品の魅力を伝えるこのイベント。
10月19日(金)・20日(土)・21日(日)の3日間は生産者が集まって販売したり、生産者と消費者が直接会える懇親会や朝食会も開催されるということで、僕も3日間、天神までバスで通って直接消費者の方とお話してきました☆

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最近は、消費者の方も、口にする食べ物がどうやって作られているのか、誰が作っているのかということに興味を持たれる人が増えていて、この3日間も本当にたくさんの方がブースを訪ねて来られました。

なかなか知られていない、自社での醤油醸造を続けている蔵がほとんど残っていないという現実や、当社の麹づくりや発酵熟成のこだわりなどをお話しし、楽しくゆるく接客できました☆


by maruhideshoyu | 2018-11-22 10:00 | 日記 | Comments(0)